馬可福音 9 章  30 - 50 節
30 他們離開那地方,經過加利利;耶穌不願意人知道。
31 於是教訓門徒,說:人子將要被交在人手裡,他們要殺害他;被殺以後,過三天他要復活。
32 門徒卻不明白這話,又不敢問他。
33 他們來到迦百農,耶穌在屋裡問門徒說:你們在路上議論的是甚麼?
34 門徒不作聲,因為他們在路上彼此爭論誰為大。
35 耶穌坐下,叫十二個門徒來,說:若有人願意作首先的,他必作眾人末後的,作眾人的用人。
36 於是領過一個小孩子來,叫他站在門徒中間,又抱起他來,對他們說:
37 凡為我名接待一個像這小孩子的,就是接待我;凡接待我的,不是接待我,乃是接待那差我來的。
38 約翰對耶穌說:夫子,我們看見一個人奉你的名趕鬼,我們就禁止他,因為他不跟從我們。
39 耶穌說:不要禁止他;因為沒有人奉我名行異能,反倒輕易毀謗我。
40 不敵擋我們的,就是幫助我們的。
41 凡因你們是屬基督,給你們一杯水喝的,我實在告訴你們,他不能不得賞賜。
42 凡使這信我的一個小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在這人的頸項上,扔在海裡。
43 倘若你一隻手叫你跌倒,就把它砍下來;
44 你缺了肢體進入永生,強如有兩隻手落到地獄,入那不滅的火裡去。
45 倘若你一隻腳叫你跌倒,就把它砍下來;
46 你瘸腿進入永生,強如有兩隻腳被丟在地獄裡。
47 倘若你一隻眼叫你跌倒,就去掉它;你只有一隻眼進入 神的國,強如有兩隻眼被丟在地獄裡。
48 在那裡,蟲是不死的,火是不滅的。
49 因為必用火當鹽醃各人。(有古卷在此有:凡祭物必用鹽醃。)
50 鹽本是好的,若失了味,可用甚麼叫它再鹹呢?你們裡頭應當有鹽,彼此和睦。