約翰福音 14 章  1 - 14 節
1 你們心裡不要憂愁;你們信 神,也當信我。
2 在我父的家裡有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。
3 我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。
4 我往那裡去,你們知道;那條路,你們也知道(有古卷作:我往那裡去,你們知道那條路)。
5 多馬對他說:主啊,我們不知道你往那裡去,怎麼知道那條路呢?
6 耶穌說:我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。
7 你們若認識我,也就認識我的父。從今以後,你們認識他,並且已經看見他。
8 腓力對他說:求主將父顯給我們看,我們就知足了。
9 耶穌對他說:腓力,我與你們同在這樣長久,你還不認識我麼?人看見了我,就是看見了父;你怎麼說將父顯給我們看呢?
10 我在父裡面,父在我裡面,你不信嗎?我對你們所說的話,不是憑著自己說的,乃是住在我裡面的父做他自己的事。
11 你們當信我,我在父裡面,父在我裡面;即或不信,也當因我所做的事信我。
12 我實實在在的告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裡去。
13 你們奉我的名無論求甚麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。
14 你們若奉我的名求甚麼,我必成就。