教會方向 更多教會方向 …
.
回顧與前瞻


 一年過去,主回來的日子又近一年了。親愛的弟兄姊妹,羔羊的婚宴即將開始,是我們挺身昂首之時了!新郎快要迎娶新婦—教會,我們是否已裝飾準備好?願聖靈向眾教會所說的話,我們心靈的耳朵都能聽進去。

禱告的一課

 過去一年聖靈在神的家中,一直提醒我們,神的工作要靠著祈禱的能力,不是倚靠人的勢力。年初職青匯聚的兄姊們,回應主開展的需要,兩個兩個的組成幾十個禱告小組。四月的青年及中壯年特別聚會中,主的話語如雨沛,滋潤了許多顆枯竭的心,提醒教會:所有的事奉都必須依靠聖靈,神的工作是藉著許多不止息的禱告才能達成。出營後多位受感的聖徒都自發組成禱告小組,守望等候聖靈工作。



 年初,我們看見聖靈的工作從職青開始,到四月特會,然後各區的禱告聚會陸續加強。首先是沙田的核心到專項服事,並粉嶺中壯年,每月主日下午為教會禱告,然後十月全教會事奉特會後,許多分區的服事者也成立禱告小組。聖靈走在教會前頭,也運行在聖徒心中,帶領教會一同進入禱告的學校,學習這個屬靈核心科目。的而且確,禱告與聖靈的工作不能分開:我們裡面的人若靠聖靈剛強,許多難處都能面對,這需要我們懇切而持續的禱告。



開展神的國

 新蒲崗區去年開始不定期往啟德區佈道:唱詩、派單張、見證、個人佈道,並開始租用何壽南小學聚會,向附近屋邨傳福音。「早晨要撒你的種,晚上也不要歇你的手,因為你不知道哪一樣發旺…」(傳十一6)在幾次的福音聚會中,一些收過單張的啟晴邨居民前來參與聚會,男女老幼都一同得著福音的好處!讚美主,福音帶給人真正的盼望。來年求主繼續開福音的門,向這一區的居民傳播愛的種子。





 粉嶺區租用學校開展神國度,向清河邨傳福音。幾次的入區唱詩、派單張,聖徒們落力十足,他們的腳縱何等佳美!主讓教會在該區買下一層村屋,作為禱告、小組聚會的據點。求主為祂的工作開路,讓福音進入此區。

愛的國民

 去年的主日信息講論到以色列人出埃及和神頒佈十誡。出埃及是救贖的第一步,神最終心意是帶領以色列人「到曠野,好事奉我。」神是個靈,所以敬拜在乎心靈和誠實,不是外面的行為,因此真實的事奉,是隨時隨地、發自內心的聖潔生活。



 十誡啟示了神的性情,遵行這些誡命的,也就是彰顯神的人。誡命的總歸就是愛—愛神愛人。教會要以信心活出十誡,在這末世黑暗的時代作見證,求主得著我們以信心與主的道調和。十一月全教會特別聚會,主題是「基督浩瀚超越的愛」,主再次提醒我們,愛是一切事奉生活的目的、內容、標準,並且惟有愛才能存到永久。神是愛,回應神最妙的方法,也同樣是愛。

愛中邁步新一年

 新的一年,教會在愛中邁步向前。二○一八年一月至二月,主帶領我們以愛的生活迎接主回來。首兩月將會一同交通這三方面:



 第一,愛神:建立並加強每天親近神的生活。愛神的必以每天最珍貴的時刻來親近祂,這是聖徒的屬靈需要,更是神自己的心意,因為神要與人交往、同住。



 第二,愛弟兄:教會就是基督的身體,是祂身上的肢體。基督的豐富都在祂身體中,連於祂身體的就是連於基督的豐盛,得著靈命的供應。讓我們告別落「單」,彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。



 第三,愛世人:神不願一人沉淪,祂願人人得救。我們有了愛弟兄的心,更要有愛眾人的心。教會當興起,作基督復活的見證,廣傳福音。