531期家訊(2005年7月31日)

2005
七月

七月
31

 六月末至七月初,教會為青年人預備了中七大專福音營和陪訓課程,幫助福音朋友認識救恩,接受基督,也讓有心志的青年聖徒一同追求。願我們都珍惜時光,裝備真理,廣傳福音,迎接主回來。

興旺福音

 今年中七大專福音營的主題是「人生Tune 」,共有90多人參加,當中30多位是新朋友。自四月起,由一班大專聖徒組成的小組已開始籌備,每週為福音營禱告並交通。

禱告的能力

 感謝神一直的帶領,讓我們能為福音擺上一份。入營前的一週,我們更每天屈膝在神面前禱告半小時;這段日子的禱告,讓我們對福音營更有負擔。我們知道這是身體的福音,所以盼望每位兄姊都能為主擺上一份,更盼望初信者和福音朋友能感受主在我們中間,承認並高舉耶穌是主。

 感謝神垂聽禱告,無論是唱詩、遊戲或分組,弟兄姊妹和福音朋友都很投入。兄姊並非因著責任而與新朋友談話,乃是從主領受了負擔,願意以神的愛去關心別人。福音營完結後,有新朋友寫了一些感想給我們,令我們既喜樂又感動。他們並不是空手而回,乃是各有得著;即使未信主的朋友,也感受到主和主的愛在我們中間,令他們印象難忘。主是奇妙的,不但叫新朋友聽見福音,更叫他們看見並體會福音。

同心配搭

 回顧這次福音營,聖徒的配搭實在美好。每個環節如領詩、遊戲、禱告等,都有小組負責;各人都有不同的恩賜,當大家都為主擺上時,就顯出和諧的光景。我們能夠如此同心,因我們同有一個目標:無論甚麼時候,一切所作的,都是為著福音、為著彰顯神。福音營期間,雖然要臨時改動某些項目,但我們很快便取得共識,互相配合,以至最後一切都能夠順利完成。不但如此,即使沒有服事崗位的兄姊,在營裡都願意擺上一份,主動關心新朋友。在每個時段,都有肢體屈膝禱告,為著營裡的每個環節,以及為著每位福音朋友提名代禱。

 感謝神,弟兄姊妹和福音朋友的關係並不止於福音營,因為我們在營裡已經彼此熟落,所以出營後仍然能夠繼續聯繫。有些朋友更願意一同參加大專聚會,一同來認識神,感謝讚美主!

預備迎見主

 暑期青年培訓課程G為專題研習,共有118 位青年聖徒參加。課程主題為「主啊我願你來」,藉著聖經認識有關基督再來的真理,以及信徒如何預備自己,迎見快將回來的主。以下是部分弟兄姊妹的分享:

愛慕主顯現

*末世的預兆一再應驗,主回來的日子實在近了!對於被提、復活、大災難、審判等事情,自己讀經時每每感到層次不大分明,有許多重疊的地方。經過今次專題信息,我對於必要快成的事及其次序有了較清晰的認識,深覺我們是活在主快回來的世代裡,願我們都說:「主耶穌啊,我願你來!(然)

*從聖經中認識主再來的真理,叫我們活在這黑暗的末世,仍然滿有盼望。聖徒的被提,更挑起弟兄姊妹極大的回響:我們都盼望成為首先被提的得勝者!願我們不單認識主再來的事實,更要從深處愛慕主的顯現,願主快來!(冠)

*從前我對活著被提沒有太大渴慕,也覺得主未必會在我有生之年回來,但主藉著忠僕變為惡僕的比喻(太廿四 45-51),教訓我不可存這樣的心,又讓我認識活著被提是好得無比,因可以立即與主相遇,不用在陰間樂園裡等待見主。我渴慕有分於第一次被提,求主使我成為一個恆常得勝、儆醒等候、被聖靈充滿的人。(琪)

儆醒預備

*培訓課程讓我認識主再來時要作的事:他要叫死人復活,也要將我們這卑賤的身體改變形狀,與他榮耀的身體相似,更要施行他公義的審判。求神將智慧和啟示的靈賜給我們,讓我們更明白主的再來,好叫我們活著是有盼望的人,羡慕成為得勝者,凡事遵守主忍耐的道,作神無瑕疵的兒女。(敏)

*經過了培訓課程,我反問自己:當怎樣迎見主?若我常做得罪主的事情,還有面目見他嗎?主的話題醒我,要作忠心的僕人和聰明的童女,迎接主回來。在課程中,我也看見人將來的光景:若人在有生之年還未得救,他們的結局就是永遠的痛苦。這題醒我必須把握時間,向身邊的人傳福音。(宇)

*主的再來不單是事實,更是叫人儆醒生活的根據。面對主的再來,我渴慕活著被提,或有分頭一次的復活,但我再問自己:在地上是否過著得勝的生活?感謝主,雖然有時很軟弱,但得勝的根據是救恩,就是「羔羊的血」,所以我幾時失敗,就要幾時悔改,倚靠主一直往前。(竣)

*有關主再來的預兆,聖經都已一一應驗,表明主隨時會回來。「等候主來」不是叫我甚麼都不做,而是每做一件事,都要依照主的話而做,並且倚靠主過每一天,這是等候主再來該有的態度。願「主的再來」這件事深深影響我的行事為人,叫我過一個屬天的生活,成為一個每天渴慕主回來的人,將來能與主一同在榮耀裡作王!(蘭)