523期家訊(2005年4月10日)

2005
四月

四月
10

 三月下旬,在尖沙嘴聚會所及長洲慈幼靜修院,分別有全教會特別聚會和在職特別聚會,主題是「得冠冕」及「得勝的」。感謝神在特會裡向我們說了豐富的話語,眾聖徒同被激勵。以下是部分弟兄姊妹對特會的感想和回應:

標竿人生

*現今世代實在叫人苦不堪言:在職人士滿肚苦水,迷失方向;待業者憂心忡忡,難解鬱悶…但感謝主,基督徒的人生是有標竿的人生。我們既有清晰的目標,就不會介意今天這至暫至輕的苦楚,也不會淪落至與世界為伍,以「三消」—過度的消遣、消費和消息來麻醉、消耗自己。全教會特會再次擦亮我們的眼睛,更新我們的標竿。我們要以保羅的一生為榜樣:打仗、跑路、守道,作一個愛慕主顯現的人,得著那不能壞的冠冕。 (誠)

*向著標竿直跑,是我們該有的方向和目標,我們的標竿就是基督。神在聖經中清楚說出他的心意,他盼望我們這些蒙召的人得著冠冕,並以保羅作為我們的榜樣。今天我們需要接續保羅,為福音打那美好的仗,跑完今生的路程,守住所信的道。一個向著基督的人生,就是一個有標竿的人生。神從創立世界以前,就預定我們進他國,得他榮耀,這是神的抬舉和憐憫。但願主開我們的眼睛,使我們進入基督豐富的領域裡,最終得著他為我們預備的冠冕。

 經過在職特會,我真盼望當主回來時,我能豐豐富富的進入他的國。為此,今天我需要殷勤事奉主,行他所喜悅的事。實行方面,我們要充充足足的有信心、德行、知識、節制、忍耐、虔敬和愛心,這樣就永不失腳,並能豐富地進入神的國。 (芳)

靠主得勝

*在職特會叫我最深刻的,是遵行神旨意。「…惟獨遵行我天父旨意的人才能進去(天國)。」(太七21)許多時候,我都會體貼自己的意思,而不是體貼神的旨意。特會之後,我已決定不體貼自己,要強奪進天國,靠著聖靈治死肉體。雖然撒但會攻擊我,但我靠著羔羊的血就能勝過牠。每次向撒但都說「不」,向神都說「是」,便叫神的旨意成就。

 特會中題到得勝不是個人的,而是團體的。感謝神藉著這次特會,讓本區的弟兄姊妹熟落了,無論是膳前或膳後服事,我們都很同心,也很喜樂。聚會以外的時間,我們常常交通,彼此激發愛心。願神得著全教會每一位聖徒都起來,同心為神的國度作得勝的。 (思)

*感謝神!他揀選我,不是預定我受刑罰,乃是預定我進他國,得他榮耀。人何等渺小、卑微,但全能的神竟然使用人來完成他的旨意。神要藉著人來對付仇敵撒但,收復被牠所僭奪的失地,使神的權柄得以通行在地上,如同行在天上一樣,叫神的榮耀得以彰顯。

 在職特會中我很感動,因為進天國的得勝者並無名額限制,並且我們的父,何等樂意把國賜給我們呢!父的樂意,是我們最大的鼓舞。我們皆知道神的旨意終必成就,他必定得著啟示錄中的得勝者,問題是我能否有分在其中。我雖軟弱不配,但神今天仍然等待我,神仍然呼召我作得勝的!我願憑信簡單回應主:「主阿,我要作他們的一個!」 (梅)

得勝之路

*已往以為得勝或失敗只關乎個人榮辱,甚至覺得反正已經得救,如果對賞賜不太著緊的話,大可平平淡淡地作基督徒。然而,神呼召得勝的,為要實踐他的計劃,這並非一己得失的問題。如果我愛神,就不可不走上這條得勝之路。

 晨更中我再來思想路加福音四章1-13節,發現主所受的三個試探殊不簡單。第一個試探是挑戰主的神子身分,有時候我們也會問神:「我們若是你的兒女,是否可以顯出神蹟給我們看?」第二個試探讓我看見魔鬼願意傾盡所有,來換取人向牠下拜,但人若向牠下拜,便成為牠的奴隸,最終魔鬼是毫無損失。今天我們是否被外面的事所吸引,成為撒但的奴隸?第三個試探叫人質疑神是否信實,狡猾的魔鬼甚至能引經據典,將神的話搬出來。

 求主天天引導我們,叫我們能在這花花世界裡察驗事情的真偽,並且存簡單倚靠的心,過討主喜悅的生活。求主不叫我們遇見試探,救我們脫離那惡者。(綸)