584期家訊(2007年9月16日)

2007
九月

九月
16

慈愛天父 天天看顧

 回顧二○○六年,無論是個人或家庭都特別蒙神的祝福,滿有神恩典的同在。當中經歷最深刻的,就是去年初發現自己的左邊卵巢有一個黑影。最初我沒有理會,直至四月覆診時,醫生診斷這黑影是一顆腫瘤,建議我做手術。他告訴我若腫瘤是良性的,把它切除就可以了;如果是惡性腫瘤,就需要把左邊卵巢切除;若情況嚴重,甚至其他生殖器官也要切除,並要接受進一步的治療。那一刻聽完醫生的分析後,情緒十分低落,一方面擔心自己的女兒及家人,另一方面想到自己往後的日子怎樣過?霎時間,腦袋只覺一片空白,徬徨無助。

 感謝神,在週六的少年聚會中,神藉著詩歌「野地的花」(附本504首)題醒我:「一切需要,天父已經都知道,若心中煩惱,讓他為你除掉;慈愛的天父,天天都看顧,他是全能的主,信靠他的人真是有福。」平安的感覺油然而生。此外,在禱告聚會中,與弟兄姊妹一起禱讀聖經時,神給我兩節經文:「我將耶和華常擺在我面前,因他在我右邊,我便不至搖動。因此,我的心歡喜,我的靈快樂;我的肉身也要安然居往。」(詩十六8-9)在整個過程中,我深深體會與弟兄姊妹一起聚會、禱告、尋求神的旨意,是何等美的事;因著神的話,我不單重新得力,內心更覺穩妥。

經過幽谷 不怕遭害

 ○六年五月二日是做手術的日子,感謝神,聖靈在我的心裡賜予無限平安。雖然手術延遲進行,且有許多醫護人員在我身旁走來走去,十分忙碌,躺在手術床上的我卻沒有半點恐懼,相反內心覺得非常安然。手術完成了,我醒來後,神給我一句經節:「…我睡醒的時候,仍和你同在。」(詩一三九18)既有神的同在,我還害怕甚麼呢?

 當晚,醫生告訴我腫瘤是惡性的,並要進一步檢驗,才確定是否需要進行更深層的治療。那一刻,我不禁問:「為甚麼這事會臨到我身上?」翌日,我在靈修的時候,神的話再次臨到我:「主又說:西門!西門!撒但想要得著你們,好篩你們像篩麥子一樣;但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」(路廿二31-32)人生雖然面對不同環境和事情,但主耶穌已經為我祈求,叫我能夠更信靠神、更連於神。藉著這段經文,主好像告訴我這次經歷有驚無險,為要叫我的生命成長,更要我藉著這事去堅固弟兄姊妹,叫我更愛教會。回到家中休養期間,多了時間停留在神面前,神藉約翰福音一章16節對我說話:「從他豐滿的恩典裡,我們都領受了,而且恩上加恩。」叫我更深認識他,並經歷逾格的恩典。

跟從耶穌 順服安排

 感謝主,這段日子,父、子、聖靈在我裡面不斷的供應、代求及賜平安,並有家人和弟兄姊妹在背後許多的支持及代禱,叫我能夠安然渡過難關。

 六月覆診時,醫生告訴我所患的腫瘤比較罕見及嚴重,幸好及早發現。這腫瘤可能早已存在,但在我第一次懷孕時令它暫停生長,神藉著我的第一個孩子救了我一命。醫生又說,在未來十年或以後的歲月裡,這種腫瘤都有機會在身體任何地方復發,所以需要定期檢查。聽了醫生的說話,內心滿不是味道,還有一點兒的擔心。後來我讀到約翰福音廿一章,彼得看見約翰,就問耶穌說:「主阿,這人將來如何?」主回答:「我若要他等到我來的時候,與你何干?你跟從我吧!」(21-22 節)我們一生要經歷的事實在太多,亦不在我們的掌握之中,我們只管跟從主,順服主一切的安排。

恩典滿溢 榮耀歸神

 到了八月,我發現自己再度懷孕,這是我想也想不到的,實在太奇妙了!後來讀到詩篇一二七篇3節:「兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是他所給的賞賜。」原來一切都是神的恩典。

 在過去一年,神的恩典厚厚的臨到我,我特別經歷到神的同在和他話語的供應。在我最軟弱的時候,神賜給我力量,叫我能安息在他面前;他也讓我看見自己的軟弱及驕傲,要將一生都交在他手中。這段日子,我學習多思想主日信息,其中印象最深刻的,是在亞伯拉罕身上看見神是叫死人復活、使無變為有的神。我也看見有敬虔的後代是非常重要的,所以除了要好好培育神所賜的孩子,更要學習多為青少年人代禱。感謝神,榮耀歸神!

(慧)