922期家訊(2024年8月)

2024
八月

八月
9

2023-24年度的聖經概覽課程已於六月底結束,透過選讀摩西五經、歷史書和新約經卷,幫助聖徒對所讀經卷作鳥瞰式的了解,掌握其結構、脈絡、重點和中心思想,以找出聖靈通過該書卷所要傳達的信息。新一期聖經概覽將於九月份開課,求主藉著課程訓練聖徒,得著神話語的裝備。以下是其中一位學員的分享:

感謝神帶領我報讀週四晚的聖經概覽課程,也謝謝各位學員陪伴我又走過一學年。我的心願是把握在職年日研讀神的話,因為好好裝備自己,才可好好服事。然而,這次查考列王紀上下時,想過是否退出─不是因為疲累,也不是因為沒有時間,而是感到迷失,好像失去了目標,不知道追求的意義,也不知道何時再有力量服事。因著大家的激勵,也因著些許的不甘心,我能夠完成課程,只能說:全是恩典!

我用一個字來總結列王紀:亂,雖然混亂,神卻仍然掌權。地上的君王看似無人能撼動,甚至可以影響國家的興衰,但一切還是在耶和華手中,令我想起但以理的話:「神的名是應當稱頌的!從亙古直到永遠,因為智慧能力都屬乎祂。祂改變時候、日期,廢王,立王,將智慧賜與智慧人,將知識賜與聰明人。」(但二20-21)神守約施慈愛,面對王與民一再悖逆,仍興起先知來挽回。明明背約的是人,但不放棄的是神,至終還是無條件接納他們。

我印象最深刻的兩個王,是以色列王耶戶和猶大王約西亞。耶戶命定受膏,甚至為神大發熱心,除去偶像勢力,但動機和方式不對。耶和華不像人看人,人是看外貌,神是看內心;表面的敬虔可以得人稱讚,但內心逃不過神的察看。約西亞明知猶大國敗亡的結局,還是堅持盡心、盡性、盡力事奉神。儘管所作一切不能影響結果,但他沒有放棄,而是在有限的人生裡忠心服事。

前一陣子和一位同伴常常為前路、事奉禱告,感到有點無奈。我們都曉得時間有限,過去了不能改變,但就是不甘心,而且在神看來沒有追不回的時間,只是我們有否活在神面前,有否這一份「盡」。縱然不可能改變許多,但神看重的是我們的心。()

聖徒如有見證分享,歡迎投稿至家訊組。
電郵:news@churchinhk.org.hk
投稿注意事項請參閱:www.churchinhk.org/歡迎投稿分享