123期家訊(1990年6月10日)

1990
六月

六月
10

我出生於一個基督教的家庭,父母並非很熱心為主,偶然在星期日會去做禮拜,或在節期時有家庭聚會。

但有一件事深深印在我腦海裡的,便是每晚和母親、兄弟姊妹一同的禱告。母親禱告一句,我們便跟著說一句,禱告的不外乎是身體健康、出入平安等。

自此我便養成祈禱的習慣。甚至在考試期間、尋找工作,我也曉得禱告,不過我並未得著重生。

感謝主,因著我常向主有禱告,主便帶我到教會中,使我因著這位耶穌,得著救恩的喜樂。

現在我已經是為人母親了,我深信孩童從幼年所得著的,將會一生印在他們的腦海中,深深影響他們。

身為基督徒的父母,絕不希望兒女滅亡。所以很多父母都鼓勵兒女參加兒童聚會,但卻忽略在家中的教導。豈不知兒女參加聚會只是一星期一次,時間也只有一個半小時。但在家中,我們卻常常和兒女在一起,有更多的時間和機會把主耶穌告訴他們。所以我們夫婦常為著如何引領女兒認識主來禱告。

在晚上臨睡時,我或弟兄會和女兒一同看兒童聖經故事,講解其中該學習或該逃避的事;一同背一節聖經,然後禱告。

我深信主的話會種在她幼小的心裡,慢慢地生長。

空閒時,我便找一些詩歌見證或聖經廣播劇等錄音帶放給女兒聽,別輕看小小年紀的她,很多詩歌都能背唱。所以當我在家中背唱詩歌時,她也常常和我合唱,甚至我忘了的詞句,她也能提醒我呢!

但願主能得著她,作神合用的器血;我也求主在教會中,興起更多父母起來作教養孩童的工作。