921期家訊(2024年7月)

2024
七月

七月
19

參觀組屋展覽

五月廿四至廿八日,十位中壯年聖徒(包括四位長執傳道)訪問新加坡教會,交流兩地教會所蒙的恩典和所遇的挑戰,彼此激勵,帶進代禱。整個行程,滿了主的同在和甜美交通。

熱情的接待

新加坡聖徒渴慕與外地聖徒交通,熱情款待我們。抵埗後,聖徒接送我們到酒店休息,晚上在一對夫婦所住私人屋苑的會所裡一同愛筵,兩地聖徒彼此介紹,愛裡相交。翌日下午,我們與十多位從香港移居新加坡的聖徒在聚會所吃午飯,了解他們的生活狀況,互相鼓勵扶持。

主日上午,新加坡聖徒和香港聖徒一起擘餅記念主,同作基督身體合一的見證。中午在聚會所用膳,看見少年人投入服事,實在感恩!下午有三小時的事奉聚會,四十位聖徒深入交通兩地教會的情況。當中提到兩地的青年人,同樣受到時代衝擊,需要為他們切切禱告,求主成全教會下一代。

五天的訪問之旅,早午晚共十五個時段,新加坡教會安排了五十位聖徒組成不同小組,輪流陪伴我們。他們熱情接待,敞開交通,內容包括:教會、道路、事奉、生活、見證、難處…無所不談,沒有間隔。好些見證分享,叫我們深受激勵,

例如:一位聖徒被主復興,脱離俗世音樂的捆綁,現以小組形式服事在職青年;一位年長姊妹為丈夫禱告四十年,四年前丈夫終於信主受浸,並且戒掉煙癮;一位弟兄是上市公司主席,為人十分低調,
殷勤招待我們…

家聚會讀經交通

身體的豐富

感謝主安排了這次訪問新加坡教會之旅,以下是部分弟兄姊妹的感想:

*這次探訪,看見新加坡教會四方面的渴慕:
第一,渴慕交通。整個行程,安排了不同場合的交通:愛筵交通、兒童服事交通、與從香港移居新加坡的兄姊交通、長執交通、主日聚會交通、事奉交通、家聚會交通…
第二,渴慕服事。每一天都有不同兄姊接待、陪伴、預備飯食等,他們都是帶職的,有些甚至請假來服事,而他們服事時總是歡歡喜喜的。
第三,渴慕神的話。主日聚會中,香港的弟兄稍為提到詩篇九十篇,新加坡聖徒就渴慕不已,翌日的家聚會一同追求這一篇詩篇,並且多有交通。
第四,渴慕成全下一代。弟兄在主日聚會中提及不論是香港或新加坡,甚至全球教會都面對衝擊,需要為下一代禱告。弟兄姊妹反應熱烈,之後有姊妹們成立小組,週週為下一代禱告。(霖、莉)

全體服事交通

*五天的新加坡之旅,我體驗了約翰所說:「…凡愛生他之神的,也必愛從神生的。」(約壹五1)我們感受並經歷了新加坡聖徒那份源自神生命、從神而來的愛!感謝讚美阿爸父神!

我們出發的航班稍有延誤,但甫出機場,接機的弟兄姊妹已笑容滿面等著我們,車上還備有凍飲與鮮果,生怕我們不適應炎熱的新加坡。這不僅為我們增添涼快,也提醒自己服事時該如何細緻與體貼。

印象最深刻的是主日愛筵的安排,我們分成不同的小組,組內男女老幼俱在。年幼的會為年長的取飯盒,然後大家彼此認識,邊吃飯邊交通。交通的內容是:「何謂聆聽神的聲音?如何能聆聽神的聲音?」各組須總結組內分享,並上傳至電子平台供大家觀看。這安排真有意思,經初步認識後,每人都聚焦到屬靈的交通,年長的分享聆聽神聲音的學習與經歷,年幼的聽得目不轉睛,知道信心之路是可走的,神的聲音是可敬聽的;年青人則發揮IT實力,負責上載分享。短短的愛筵時間,各人身心靈皆得著餵養,又能盡功用,一同領受身體的豐富,阿利路亞!

這幾天,稍稍了解新加坡教會的情況,求主保守蒙愛的新加坡教會。願兩地教會,繼續在愛中相交,彼此記念!()

與新加坡教會長執合照

*訪問教會之旅,令我體會到甚麼是同有一個生命。兩地教會雖然行政不同,聚會方式也有分別,但大家都是天父的兒女、主內的弟兄姊妹,在主的愛裡彼此切實相愛,沒有隔閡。我們參與當地聖徒安排的聚會,彼此敞開,互相學習。我親身感受到新加坡聖徒對教會開展工作的投入,例如個人佈道、看望、讀經生活和培育下一代等。此行收穫豐碩,兩地的兄姊們矢言以後必定多多互訪,彼此相交。()

*這次訪問有意外收穫,結出福音的果子。出發前,得知一位新蒲崗區師母的女兒和女婿長居新加坡,週六與一眾移居當地的香港兄姊愛筵時,特別上前認識他們。交談中知悉女婿早萌信主意念,只是未曾決志,於是邀請一位弟兄當場帶領他禱告決志。信主後他第一項服事,是送一位身體不適的肢體返回酒店休息。另外,我有三位表妹生於新加坡,藉著一次聚餐,我介紹她們給當地姊妹認識。姊妹接受負擔,先與她們做朋友,盼日後有機會帶領她們到教會認識主。最後一天,肩膀不適,姊妹們照顧有加,機場臨別依依,眼有淚光,太感動了!()

這次香港和新加坡教會的交流,恰如使徒時代教會之間的交流:「你們念了這書信,便交給老底嘉的教會,叫他們也念;你們也要念從老底嘉來的書信。」(西四16)兩地教會相通相扶,何等美善!展望將來,求主引導兩地聖徒相交更近,相愛更親,彼此代禱,同被建造。

夜遊Marina Bay(濱海灣)