025期家訊(1986年9月7日)

1986
九月

九月
7

感謝主:

  來港探親,收獲豐富。蒙主恩典,寶血除去我的罪惡,我從黑暗世界拯救出來,得以重生。心情喜樂,靠主賜福。我來港之前認為能與闊別多年的親人再次團聚,已感機會難得,並藉此看香港的驚人繁華,擴大眼界,買些物品回去贈送親友,也就心安理得了。可是團聚畢竟是短暫的,總要分離,物質的東西雖然好,但亦是滿足不到人的慾望,回去還不過是黃梁夢。

  過去我經歷世界創傷,崎嶇不平的旅途,拚命工作,無非求生存,但人生意義何在,從不探索。當前進入暮年更覺悲觀、歎息,抱著活一天算一天的消極等待歸宿。

  這次神老早為我作安排,找真理,求光明,唯有謝恩。我的妹妹是全家信主的,趁這機會,她們帶我去聽福音。開始出於好奇,一切茫無所知,再加言語隔膜,但從弟兄姊妹的愛主、熱情、樸素言語、真實感情和歡樂的氣氛,觸及到我心坎,原來香港還有那麼令人心情舒暢的地方,這是原來想像不到的,內心產生渴慕,要像他們一樣快樂的生活來安度晚年,多好呢!經過幾次聚會,逐漸地感到這是蒙主保守、供應的好地方,與弟兄姊妹們一起禱告、讀經、唱詩、交通,尤其他們熱情相待,關心和扶持,是增强我信心的能力。提醒、鼓勵以基督的生命來相互供應、彼此建造,雖然信心各有程度差異,方言不同,但神的靈是一致的。在此我才明白神的啟示和心意,從而也使人明白應該怎樣活下去。一定要信心充滿心靈來信主,才是人生的真諦、光明的道路。

  受浸得救,使我有新的生命,趁作客的悠閒生活,既有良好的條件,總不能讓它白白過去,要追求、渴慕。我把日常生活時間大部份安排在讀經、抄經、背和看屬靈的刊物。定時禱告,與主交通,按時參加各種聚會,蒙主的餵養,不斷使我對神有進一步的認識,開始有智慧和能力,感謝主。

  來港之前醫生說我有了白內瘴,醫生叫我少看書,否則會失明。我帶來配給我的藥物,卻仍一直在擔心著。很奇妙,我信主後看書比過去多,而視力反比原來清楚,這是見證禱告,求主保佑得到保守,感謝主。

  回去後,我要以為一個名符其實的基督徒,盡心、盡力去愛主,一切由主來安排,一切聽主的旨意。盡管環境不同,但一定要廣傳福音,不斷禱告,天天讀經,環境上的磨練只使人剛强,與主同在就放心,就會犧牲一切榮耀主。

  盼望那日快顯,再無離別辛酸;

  相愛更親,相交更甜,同樂直到永遠。

-一初信的基督徒

 

  原初我們是一班離棄神的人,現今得著了救恩,神卻不將福音停留在我們身上,更把傳福音的托負交給我們,往普天下去,傳福音給萬民聽,作主的見證;為此我們應當與主配合,使萬民得救,作神的子民。

  八月六日,我們約有卅七人,分成三人一組,禱告後帶著剛强的靈,滿了福音的負擔,前往「轟炸」九龍公園,要把種子撒出去。撒種的對象多是成人或遊人。開始時我們都有點緊張,但我們衝破自己的畏縮,靠著那靈,情詞迫切地將負擔傳講,約有兩個小時之久,結果接觸了四十八人,其中五人得救。我們眾人都見證在這個行動中經歷了主。

-觀塘區少年人