551期家訊(2006年5月21日)

2006
五月

五月
21

 二月十一日至四月八日,逢週六上午在尖沙嘴聚會所有大專成全訓練,共有40多位大專聖徒參加。成全訓練的主題是「祭司的事奉」,以下是部分弟兄姊妹的分享:

事奉的人

 *大專成全訓練讓我看見事奉的重點不是事務,乃是事奉的「人」,他必須是一個轉移時代的祭司。就如施浸約翰從舊約時代轉移到新約時代,其特點是不活在因循的祭司制度中,有拿細耳人的生活,簡單純樸。將自己與施浸約翰相比,甚覺慚愧,因我的服事態度老舊,生活隨從世俗。發現了這些問題後,我便立志改過,服事要更新,生活要聖潔,並有受苦的心志。(忠)

 *我最摸著的是「兩種祭司的職任」,就是先作聖潔的祭司,然後進深到君尊的祭司。若要供應人,必須先在神的聖潔上有分,並且要用神的話供應人,使人碰見主。(儀)

 *神要得著福音的祭司,使萬人得救;保羅就是一個好榜樣,他主動向周圍的人傳福音。保羅的時代常有逼迫,傳福音的環境極為艱辛。相比今天,香港的環境容許傳福音,所以更應把握神所賜的機會,多傳福音。 (行)

 *聚會題到每個人的一生,都是事奉的人生,但是否有價值,就要視乎事奉的對象是誰。這題醒我無論如何都要事奉,就要揀選事奉神,首先要學習侍立在神面前。(蘭)

 *祭司有多方面的工作和事奉,他能夠在神面前服事,乃因神的恩典和供應。今天我們藉著耶穌基督得著祭司的職分,並且他是我們得力的源頭,在他裡面可享受一切豐富和供應,叫我們可以過獻祭的生活,活出祭司的實際。經過這次追求,我更寶貴祭司的身分,願意作拿細耳人,分別歸主、事奉主,只求主的喜悅。 (敏)

全體事奉

 *神盼望我們每一個都作祭司,成為祭司的國度,但不少信徒對此認識不深,甚至毫無認識。新約祭司的特點,不單是「人人傳福音」,並且是「人人餵養」,這給我很大的題醒和激勵,因為自己常常輕忽了餵養。當我將福音傳給身邊的同學後,以為職責已盡。然而,神題醒我還要去餵養、照顧他們,使他們也能在主裡成長,並作祭司事奉神。 (惠)

 *由於將要畢業,所以我向主尋求人生方向。感謝主藉著成全訓練開啟我,使我知道人生的目標就是「人人傳福音,人人餵養。」主藉馬太福音廿八章向我說話:「所以你們要去,使萬民作我的門徒。」(19節)「凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守。」 (20節)這就是「傳福音」和「餵養」。經過成全訓練,我知道自己無論在哪兒工作,正職都是祭司。(娜)

 *我們的身分是君尊的祭司,今生就要以傳福音來建立祭司的國度,將人帶到神面前,同時也將神帶進人當中。當祭司的國度開始被建立,我們就要餵養主的小羊,像保羅關心弟兄姊妹,為他們代禱,使他們長大成熟,結出果子獻給神。 (諺)

 *事奉的人要先來到神面前,享用生命的糧和生命的光。惟有從神得著供應,才能供應人,而不是靠著其他人事物來服事。此外,神要得著一個祭司的體系,所以人人都要盡祭司的職分,並要學習捨己,與弟兄姊妹一同配搭事奉。 (菁)