099期家訊(1989年7月2日)

1989
七月

七月
2

  當摩西率領以色列人來到曠野加低斯,靠近迦南地的邊境,準備要進去之前,先打發十二個探子,進入迦南地察看當地情形。

這十二個探子,在迦南許多地方偵察一遍,又帶了些水果回來作信物,證明迦南地確是如神所說的:「美好、寬闊、流奶與蜜之地。」但是探子中有十個說:「我們不能上去攻擊那民,因為他們比我們強壯。」這十個人的報告不是虛揑的,因為見到亞衲族人住在那裡,他們都身量高大,看我們,「就如蚱蜢一樣」。

但是另外兩個探子,就是迦勒與約書亞,卻持另外的看法。他們堅持說,可以立刻上去得那地,而且足能得勝,因為「耶和華若喜悅我們,就必將我們領進那地,把地賜給我們。」他們二人也看見過巨人,但對這些高大的敵人,二人說:「他們是我們的食物…有耶和華與我們同在,不要怕他們。」因為有神同在,巨大的敵人也會變成我們豐富的營養。

十二個探子都見到亞衲巨人,但是只有兩個人看到全能而信實的神。神有能力,任何巨人都不能抵擋神。神又是信實的,祂應許了把地賜給,就必成就。他們二人的信心,說是放在一位可信的神身上。

近來中國大陸所發生的事件,震動了全世界人的心,對香港人更猶如當頭雷轟,無不為前途擔憂,以致極度恐慌。作為基督徒,也不例外。面對不明前景,我們當怎樣呢?我們光是憤怒填胸,向神控訴麼?或是向死傷的人,作痛心的悲悼?我們是否也當像迦勒與約書亞所看見的,有一位全能的主宰、公義的神,常與我們同在?神若與我們同在,任何巨大的仇敵,都必仆倒在神面前。

無論是移去香港以外的,或是留在香港的聖徒們,都當提高我們的禱告層面。我們面對的巨大敵人,不是某個人,乃是數十年來一直控制著人,一種否認神、抵擋神的思想,把一切出於神的,不論是神的話──聖經,神的子民,傳神之道的人,以及為神作的見證…都被忌恨、摧殘。我們要向神呼籲,不要讓這次大動盪空空過去,要震撼人的心,拆穿這種無神的虛妄理論,叫人起始敬畏神,使中國同胞,都尊神的名為聖。更求神,使主耶穌的名被人相信,按人接受。叫一切人,不管是掌權的或是平民,都承認耶穌是救主!

我們也當求主,叫一些自以為有權柄的,不要再愚頑,妒視聖經,封鎖聖經和屬靈的書報。一旦聖經能自由流通,人人可讀,人就可以藉聖經明白真理,虛謊的無神論,也就消失。所以求主推倒這個黑暗而巨大的敵人,使神的名被尊為聖,主耶穌的名被相信接受,人手一冊聖經,自由閱讀,中國人才有真正的幸福,才有平安可享。

聖徒們,面臨的災害表面是可怕的,但是掌管宇宙的乃是我們的主。深信我們的禱告,不但能使災害不能侵害我們,反會促使我們的信心增長,神的名更得榮耀。災害這個仇敵,就成了我們的食物,作了我們的營養。