129期家訊(1990年9月2日)

1990
九月

九月
2


以下是一位來自比利時的姊妹的見證。她藉回港探親的機會,把幾位親人帶到新蒲崗的福音聚會中信主。
感謝神!有太多原因要感謝祂!

感謝神憐憫了我,白白的賜恩,差遣自己的獨生兒子降世,替我釘十字架上,流出寶血,使我的罪得赦免!


四川的苦難

我生在中國四川省一條小小的鄉村,那裡又貧窮又落後,從來沒有想過有一天竟然會得著這位榮耀的耶穌基督,阿利路亞!

從母腹中我已開始受折磨。

一面是物質上的匱乏,另一面是家人所遭遇的患難。童年時,由於許多的因素,我常以淚洗面,一家人受過不少極不公平的待遇。

蒼天茫茫,人生百苦,我常常要問:為甚麼我要生而為人,為甚麼,為甚麼,為甚麼…


輾轉來到香港

從沒有見過大城市的車水馬龍,人潮如鯽,但有一天神卻用奇妙的方法,把我們一家人帶到東方之珠。

一九八零年,我踏足這先進的城市,住在新蒲崗會聚所的樓上。沒有聽過福音的我,竟然有基督徒登門造訪。

當時我罪惡滔天,常常拜假神,沉迷罪中之樂。我罵來訪的人「神經病」,立刻把門閉上!

神還是愛我,不放棄我,天涯海角,即使我飛到海極之處,祂也在那裡等候我,要把永生踢給我。


往歐洲比利時定居

我在香港住了四年後,有機會移居歐洲的比利時。

在那寧靜的國家裡,本來應該心境詳和,事事安心了,但是環境的改遷沒有使我心靈淨化,罪人還是個罪人!

我在被邦定居,作自己的生意,稱心滿意之餘,竟然得了怪病,三個月發作一次,肚子痛得要命,好像要就此一命嗚呼!醫生給我藥吃,但是藥石無靈,病魔糾纏不休。

最有趣的是醫生後來說我根本沒有病,還說我可能有點不正常,我卻是暗暗苦笑。

不只肉身不安,我和家人的關條也非常惡劣,弄得我身心痛苦,絕望之餘,便求自殺,但都不成功。感謝主的保守!


「仰望主耶穌」

我自忖為何苦難不離我身?以為移民了,生活改變了,前途光明了,但其實自己的心靈卻是沒有絲毫兩樣。

一次我看到一張當地的福音單張,上面寫著:「只仰望主耶穌,就得光明,生命更自由,更豐盛。」聖靈就用這張紙,深深感動我的心,使我主動去當地的一所教堂,與傳道人的太太交通。

我立刻便投靠主,回家摔碎家中的假神、偶像。從此我立志要遵行主的旨意,一生尊主為大!


榮耀恩典 家人信主

一年之後,我的怪病完全消失,感謝神!

神的靈不斷供應我,澆灌我,我生命有了何等奇妙的改變!天天快樂,休浴在救主榮耀的恩典中,走在生命的光中…何等大的恩典,使我有了聖靈,有了生命。

想不到從前住在聚會所樓上,也不信主,到了比利時還是要信祂,並且我現在所得著的,真是遠超我所求所想的!

現在我和五十位華人在這裡有聚會,常常禱告,並向本地人傳福音。我雖然在卡拉OK工作,但也帶了三個位朋友信主。今次回香港探親,參加了香港教會不少的聚會,享受豐富,弟兄姊妹和睦同居,主也拯救了我不少的親人,我真要高聲讚美,大聲說阿哈利路亞!

願國度、權柄、榮耀歸於神,從今直到永遠,阿們!