504期家訊(2004年7月4日)

2004
七月

七月
4

 接續上期全日制事奉培訓課程結業禮的報道,以下是其餘三位學員的分享及導師的訓勉:

生命的功課

 已往我不太注重配搭,主就藉著各樣環境如外展工作來改變我,叫我認識配搭是必須的,也是美好的。主也題醒我在凡事上學習倚靠他,回想培訓初期,因要適應許多事情,所以常倚靠神;當上了軌道後,就很容易忘記神。感謝神常來題醒,他不願我孤單一人面對問題,乃要在各樣微小事上帶領我經過,我願在倚靠神的功課上繼續學習。

 逢週三的團體禱告,擴充了我的度量。以前只為自己的事禱告,很少顧及教會的需要,但真正事奉神的人,必須先顧到神的需要。

 整體而言,主帶領我在各方面都有學習,但這只不過是起步階段,求主繼續改變我的觀念和認識,讓我學習更深的功課。 (珊)

更深認識神

 過去一年,雖然學了許多知識,但依然故我,生活沒有多大改變,這使我更多到神面前禱告,因為惟有神才能改變我。每天的團體讀經,使我獲益良多,讓我知道每一卷書的重點,對每一章聖經有更深的認識。

 經過這一年的研經,我發現神話語的寶貴和豐富,激勵我繼續深入研讀神的話,更多認識神。(欣)

性格的陶造

 當人願意為神擺上時,對神的經歷就加多。做功課時,雖然要付上很多時間和精神,卻有莫大的益處。以前的工作使我覺得人很可怕,因此害怕接觸人,完全不覺得人可愛。「主工人的性格」這一科,題醒我在性格上要有操練,必須覺得人可愛、學習包容人、殷勤不懶惰…我還沒有達到這境地,但願意主繼續陶造我的性格。

 外展工作方面,我學習在團契裡與肢體配搭,在福音及照顧牧養上同心禱告倚靠神,靠著神剛強壯膽。

 「…今日有誰樂意將自己獻給耶和華呢?」(代上廿九5) 當我們樂意奉獻自己,就能經歷神的恩典和慈愛,超過我們所求所想的。 (琦)

承擔主託付

 聖靈的工作往往超過我們所想的,藉著這樣嚴謹的生活,他要模造我們成為合用的器皿。我們所有的裝備、操練和追求只有一個目的,就是服事主。我們要竭力追求成為貴重的器皿,讓聖靈在我們身上加多金銀的成分,有寬宏的度量,能夠接納、包容人。我們不需要與別人比較,主會按著各人的度量託付我們,沒有一件事是過於我們所能承擔的,他一定會給我們足夠的恩典和力量。讓我們接受主的託付,學習負主的軛,學主的樣式,這樣就必得享安息。

 我們要學習善用時間,承擔更多託付。一方面我們要對人和事有興趣,才能有動力服事。另一方面,不要被興趣所牽引,以致將所有時間放在自己的喜好上,限制了聖靈在我們身上的工作。當別人接受、認同我們時,我們會有成就感,就很樂意在他們身上花多些時間。然而今天人的情況很複雜,我們無法解決人的所有問題,最重要的是將人帶到主面前。此外,我們要好好分配時間,接受主所託付我們的,而不是按著自己的興趣揀選來服事。願我們都有這樣的學習和操練,如此才能合乎主用,叫我們的服事產生馨香之氣。(基)