920期家訊(2024年6月)

2024
六月

六月
12

今年中壯年特會的主題是「重整人生,重新出發」,神藉著四堂信息向四百位聖徒說話,叫我們對人生有所反思、重整,按著祂的心意繼續走前面的路。


重整我的人生

第一堂「回轉與長進」:末世聖徒的危機是自以為富足,對主不冷不熱,落在老底嘉教會的光景,所以我們要回轉像小孩那樣謙卑、單純,喜歡親近主,常常稱頌神,火熱愛主、服事主。此外,要在恩典、知識和生命上長進,竭力追求,有了還要加上,經歷恩上加恩。

第二堂「持定與盡忠」:人生有許多事,甚麼是最重要的事?大衛是合神心意的人,凡事遵行神的旨意;保羅只有一件事,就是要得著神所要他得著的,所以他將萬事看作糞土,為要得著基督。以基督為一切的人生,就是遵行神旨意,包括四方面:持定生命、尊主為大、相愛合一、盡忠事奉。這是我們的核心價值,我們該活出這樣的人生。

唱詩《為何揀選我》

第三堂「復興與上路」:經過拆毀、重建的生命,是復興的生命,這樣的生命才能承擔託付。就如大衛經過三次失敗,當他轉向神,就被神復興,能夠再起來承擔神的託付,為神的殿完全傾倒。我們也要被神復興,完全奉獻自己,為主走更遠。

第四堂「祈求與祝願」:摩西所寫的詩篇九十篇,說出他對人生有透徹的認識:短暫、勞苦、愁煩、虛空,好像一聲歎息。人生的真正意義在於認識神,以祂為我們的主。我們不但為自己有所求,也要為神有所願,特別要為下一代禱告,願神的榮耀向他們顯明,讓神世世代代作我們的居所。

專題分享會:小組佈道攻略

在兩個見證時段,弟兄姊妹分享服事經歷(300、400課程及看望服事),述說神的恩典,勉勵我們要獻上今天,把握光陰殷勤服事主。營中另有專題分享會,分為八個組別,涉及閱讀、靈修、傳福音、訪問教會、活動小組、關顧長者等不同領域,擴闊我們的眼界。

聖徒投入唱詩


中壯年再出發

特會內容豐富,聖徒從信息中得著亮光,從見證中得著激勵,從專題中得著啟發。以下是一些弟兄姊妹的分享:

  • 第一次參加中壯年特會,回顧過去,由少年、青年到中壯年,我的日子還有多少?我要持定基督和教會,為下一代恆切禱告,並且忠心服事。
  • 我將會移居外地,特會的主題正切合我的需要。在港工作十分辛苦,身體漸漸衰殘,我要回轉像小孩,讓神居首位。在新的地方,我需要復興,重新出發。
  • 第一堂提到要回轉像小孩,想起信主初期非常火熱,日子久了,變得冷淡,求主恢復我的初心!第二堂提到彼此相愛,探望小组的成員多有年過七十,他們付出了愛心和時間,成為中壯年聖徒的激勵。
  • 第三堂提到苦難可以是絆腳石,也可以是踏腳石;苦難可以令人一蹶不振,也可以令人更認識神,更得著神。人生雖有許多失敗,但神的慈愛是豐盛的,是永遠長存的!我要從失敗中轉向神,繼續上路。
  • 第四堂提到時間的重要,我們要有智慧的心,懂得數算自己的日子。當時間流逝,就不再是「時間」,而是「過去」,所以當趁著現今,好好把握有限的時間。我們每天連於神、經歷神,就是善用時間。
  • 我是來自新加坡的聖徒,特會提醒我要常常回轉,因為服事時很容易只專注做事,忘記了要回轉像小孩歸向神。在「無涯小組」專題分享會中,提到屬靈書十分豐富,所以要多讀,叫我們對基督的認識有長進。
  • 第二堂說到迦勒的人生受神旨意支配,他四十歲作探子,有強烈的心志要得地,不受別人的負面思想影響。直至八十五歲,他的心志未變,一直爭戰、得地。願我們都有同樣的心志,要一直追求基督、賺得基督。
  • 在見證環節,最深刻的是「配得」這兩個字。當弟兄姊妹找我做一些事,很多時候想推卻,但原來神算我為配,我才可服事,而神也配得我們的服事。所以我不再逃避,要主動投入服事。
  • 我們要在知識上長進,所以一班弟兄姊妹精心製作了300及400課程,讓學員好好裝備真理;我們要彼此相愛,其中一個具體實行就是看望聖徒。所謂「千里之行,始於足下」,我們學習了真理,就要將真理實踐出來。
  • 在「小組佈道攻略」專題分享會中,弟兄姊妹分享街頭佈道的經歷。他們出發前的預備,是禱告敬拜主兩小時,首先被聖靈充滿,就不怕撒但的攻擊。無論對方反應如何,心裡總是歡喜,因為能夠與神同工,傳揚福音。
  • 每天親近主是不可少的一件事,我們親近祂,就蒙光照,顯出我們生命中不足之處。我們悔改轉向主,祂就使我們歸正。每早晨都是新的,感謝主每天給與我們重新出發的機會!
  • 最後一堂聚會,宣佈設立專題分享會第九個組別─「求願小組」,人人都可參加。詩篇九十篇是我們禱告的內容,願神不但得著我們這一代,還要得著我們的後代。求神興起眾聖徒,為教會下一代切切禱告!

聖徒合照