152期家訊(1991年4月21日)

1991
四月

四月
21

  香港雖然是個小地方,卻是全球華人屬靈交通的樞紐。


勉勵紐西蘭聖徒

最近我在四個月內往紐西蘭兩次,受當地大城奧克蘭的福音工作團體邀請,參與佈道及栽培跟進工作,也趁機了解當地華人基督徒的現況。

四個月前我第一次到紐西蘭,三晚大型福音佈道會中,主藉見證和信息,得著了好些果子。最近我再接受負擔赴紐,本擬在小型會堂內舉行一些初信栽培課程,使這班才生嬰孩信心堅固。誰知來參加的會眾除了初信者之外,更包括相當多得救超過十年的信徒,按得救年日應該可以吃乾糧,但實際還在喝奶。

近年甚多香港及台灣人移民奧克蘭市,對牧者的需求非常迫切,但有負擔到偏遠地域如紐西蘭者甚少,所以許多基督徒如同羊沒有牧人,對屬靈書報的需求,簡直到達飢渴的地步。


交託神,和祂恩惠的道

我無意開甚麼奮興會,因為一時的鼓勵,滿足喜歡聽道的耳朵,意義不大,要羊兒迅速成長,必須使他們走上自行覓草吃的生存之道──好好來讀神的話。

回想香港教會這幾年來一直鼓勵每個聖徒,從最小的到至大的,都來熟讀神的話。(因為任何精采講章都不能取代聖經。)

因此這些年來,我已培養讀聖經的習慣,經常領受直接從神而來的亮光,深信每位聖徒若是存著謙卑信服的心來虔讀,也都能親耳聽到從神而來應時的話語。


這道能建立你們

所以我在會中勉勵紐西蘭華人聖徒,都來走這條自給自足的路,在缺乏牧者的情況下,依然能持守真理,不偏離左右。

在七日八堂聚會中,除其中一堂是福音聚會之外,其餘七堂,我先介紹神說話的重要──諸世界都是藉著祂的話造成的。並且有一班如雲彩般的見證人,曾經在古往今來作過美好見證,這些見證之所以蒙神稱許,因他們都是以神的話為每天的食物,而改變了後半生的生活。並不是見證一生中有多少顯赫的屬世或屬靈的功業,只是簡單讓神的聖言在日常生活中發出亮光來,就在聖經甚至天上的生命冊上,也能永垂不朽。

之後我和會眾一起在會中大聲逐字逐句宣讀聖經,實際操練,不用太多解經技巧,也根本不用講道,神的話本身就是最好的道。當如此簡單地回到聖經來了解事實之後,中心思想已經顯而易見,發覺神的話是人人都可以讀得懂的。

聚會結束,也是紐西蘭聖徒讀經生活的開始;這人栽種,那人澆灌,但叫種子得以生長的卻是神。對神的話語胃口大開之後,聖靈就會引導各人進入實際,不用各人教導自己的鄉鄰和弟兄,人人都自然認識神。

我們對那不能壞的種子充滿信心。


與全地父神的兒女交通

在香港,很多弟兄藉著直接讀神的話,得著了益處,盼望藉著這些跨越地域的屬靈交通,把這幾年香港教會的蒙福祕訣,與全地父神的兒女一同分享。

願神祝福祂自己的話語。阿們!(一位死而復活的弟兄)