主日信息

2024
四月

四月
7

世界處於巨變,惟有耶穌不改變(來十三8),祂是昔在、今在、以後永在的全能者(啟一8)。在巨變中,我們要聚焦全能不變的主。


認識信心的功效 因信討神喜悅

以弗所書一章告訴我們,因信基督就領受天上各樣屬靈的福氣。我們不但罪得赦免,蒙神稱義,並且領受了聖靈,得著神的生命,成為神的兒女,一生蒙神看顧保守,將來承受聖城新耶路撒冷,進入榮耀。今天我們是神家裡的人,時刻領受神的恩典,也是基督身上的肢體,成為祭司事奉神。

神使基督作我們的一切,成為我們的替代。我們需要憑信經歷主成為我們的喜樂、安息、平安、避難所…在任何情況,主成為我們的一切。

人非有信,就不能得神的喜悅(來十一6)。所有神喜悅的人都有一個特點,就是信——因信討神喜悅,不信惹神發怒。正如神拯救以色列人出埃及進迦南,他們卻不信神,因此惹神發怒,倒斃在曠野;約書亞、迦勒在眾人不信時,仍舊相信神,神就喜悅他們,讓他們帶領新一代的以色列人進入迦南美地。

凡不出於信心的都是罪(羅十四23),我們不信全能者就是藐視祂的能力,所以神會發怒。但若相信神的話,就得神的喜悅,將來在千年國度享受羔羊的婚宴,與亞伯拉罕、以撒、雅各一同坐席。


憑信生活 憑信事奉

我們不但從信入門,也憑信而生活。保羅蒙神差派傳揚福音,經歷很多逼迫患難,但他見證說:「我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活。」(加二20)所以他活出得勝的生活,滿有神的同在。

憑信而活的生活,就是每天禱告倚靠神,為著禱告的事一直信到底,相信神必成全(太廿一22)。正如初期教會大家同心憑信禱告,所以多人得救;面對逼迫艱難仍滿有信心,所以帶下神的大能。今天我們每一個禱告,都要憑著信心。

神的話句句都帶著能力(路一37),賜給我們生命、亮光、力量、恩典,成為我們隨時的幫助。如果我們每一天都憑信領受神的話,神的話就在我們身上產生能力,叫我們能夠勝過環境。

我們事奉不獨在乎言語,也在乎權能和聖靈,並充足的信心(帖前一5)。我們的事奉蒙神記念,是因信心所作的工夫(帖前一3)。「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然儆醒。」(詩一二七1)一切都是出於神,所以每一次的事奉,都要憑信禱告倚靠神。即使身處逆境,仍然堅信,叫我們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴(彼前一6-7)。


求神開心眼 注目基督 享神大能

求神照明我們心中的眼睛,叫我們仰望為我們信心創始成終的耶穌,經歷神的大能大力(弗一18-20)。每一次禱告都因著信,就經歷神在我們身上所運行、叫基督從死裡復活、超越一切的大能,使我們穩行在高處。

有許多見證人如同雲彩圍著我們,我們就當放下各樣的重擔,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌(來十二1-2)。我們不看別的,專一注目基督,就能信靠祂。

我們都不能,但神能叫基督復活升天的大能運行在我們裡面,充充足足的成就一切,超過我們所求所想的(弗三20)。從今天開始,我們要憑信倚靠神,討神喜悅,經歷神的大能,將來得神賞賜。「但願祂在教會中,並在基督耶穌裡,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!」(弗三21)