主日信息

2018
一月

一月
14

讀經:「以色列阿,你要聽!耶和華我們神是獨一的主。你要盡心、盡性、盡力愛耶和華你的神。我今日所吩咐你的話都要記在心上,也要殷勤教訓你的兒女。無論你坐在家裡,行在路上,躺下,起來,都要談論。也要繫在手上為記號,戴在額上為經文;又要寫在你房屋的門框上,並你的城門上。」(申六4-9)

「耶穌對他說:你要盡心、盡性、盡意愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。」(太廿二37-38)

一年起首,我們都會前瞻未來,到底神要我們如何過這一年呢?祂要在我們身上得著甚麼呢?

今年,主再提醒我們要愛神。

記主話在心

 主在啟示錄向眾教會說話,首先是對以弗所教會。主雖然稱讚以弗所教會的行為,但責備(啟二4,原文是「反對」)他們離棄了起初的愛。他們若不悔改,主便要把燈台挪去,即失去教會的見證,相當嚴重!同樣,摩西臨終前語重心長吩咐以色列人要愛神。主耶穌在馬太福音廿二章37-38節引用了這番話,更清楚指出愛神是誡命中第一重要的。

 摩西不單叫以色列人愛神,接著說要把神的話記在心上,並要談論、教導等等。我們若愛一個人,便會渴慕、常想聽見對方說話。同樣,我們若說愛神,必會愛神的話語。今年教會有許多讀經的實行和配合,例如:同伴讀經、新的讀經軟件等等,但願今年我們多讀神的話,至少一年讀一次新約聖經。

接主到我心

 主最後向老嘉底教會說話。老嘉底教會代表末時的教會,他們可能有恩賜、事奉等等,但主說他們是貧窮、瞎眼、赤身的,為甚麼呢?因為主不在教會裡面,反在門外叩門。我們都已信主得救,主作了我們的「救主」,但主有否在我們心裡作「主」呢?

 那麼我們怎樣讓主進到我們心裡呢?主說:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去…」(啟三20)每當我們靜下來讀經時,主便說話,並叩我們的心門;我們聽見主的聲音,就要給祂開門。例如讀到「一個人不能事奉兩個主」(太六24),主或許會提醒你:「有否重視和事奉金錢,而沒有事奉神呢?」讓我們多讀、多思想主的話語,主便會慢慢變化我們的價值觀,改變我們的生命,最終主便完全充滿在我們心裡。