主日信息

2010
二月

二月
7

 「十一個門徒往加利利去,到了耶穌約定的山上。他們見了耶穌就拜他,然而還有人疑惑。耶穌進前來,對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施浸。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(太廿八16-20)

 主耶穌上十字架前,與門徒相約在加利利見面;主復活之後,門徒就往加利利去,到了主約定的山上。當時主進前來,鄭重地向門徒頒佈福音的大使命。聖經中有關傳福音的使命,都是非常嚴肅、鄭重的,就如保羅離世前,切切地囑咐提摩太務要傳道(提後四1- 2)。這是因為主付了無比的代價才成就救恩,若門徒不將福音的信息告訴世人,叫人因信主而得救,便是辜負主的託付了。感謝神,第一世紀的門徒不負所託,忠心傳道,不懼困難,甚至連性命也不顧,結果在三十多年裡,將福音傳至當時所知的地極。

領受使命 傳揚福音

 每逢主日我們都來敬拜主,同時也要領受主的使命,使萬民作主的門徒,與我們一同敬拜主,讓主滿足。當日主頒佈大使命時,還有人疑惑;今天我們傳福音時,或會覺得自己信心不足、軟弱失敗。其實我們不是傳自己,乃是傳耶穌基督為主,所以即使自己夠不上,仍可去傳;只要多傳福音,信心就會增加。

 昔日神打發約拿往尼尼微傳道,約拿卻逃往他施去。後來神安排一條大魚吞了約拿,將他送往尼尼微,他只好勉為其難,結果尼尼微人都悔改了。尼尼微人能夠悔改,不是由於約拿的光景,乃是由於神的慈愛和憐憫。即或我們以為不可愛的人,都是神所愛的,所以無論我們的光景如何,都要傳揚福音。無論得時不得時,我們都可撒播福音種子,即使對方沒有立時決志,神的道已存在他心裡,到了時候,就有收成。

禱告配合 執行權柄

 主說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。」主的大使命與主的權柄有關,因為福音帶著權柄和能力,我們乃是在主的權柄、得勝裡來傳福音。保羅說:「因為我們的福音傳到你們那裡,不獨在乎言語,也在乎權能和聖靈,並充足的信心…」 (帖前一5)我們認識主的權柄,傳福音時就有能力。「我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的…」(羅一16)我們不要以福音為恥,所有羞恥、懼怕、不安的感覺,都是出於撒但的。無論甚麼時候,我們都要靠主剛強,放膽講論福音。

 主頒佈大使命時,不是跟門徒談論傳福音的策略或方法,乃是題到權柄,因為傳福音是屬靈的爭戰─神要拯救人,撒但卻要攔阻人得救。門徒領受了大使命,就返回耶路撒冷,同心合意的恆切禱告,執行主的權柄。主說:「我實在告訴你們,凡你們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放。」(太十八18)人心地剛硬,不肯出席佈道會,是由於撒但的攔阻,所以我們要以禱告捆綁撒但,釋放人赴會。即使有些人我們以為很難得救的,也不可放棄,要繼續代禱和邀請,因為在人不能的,在神凡事都能。

同心合意 興旺福音

 主吩附我們「要去」,將福音傳給人,這樣就必經歷主的權柄、福音的能力。我們多傳福音,就多經歷神蹟奇事,例如罪人得著釋放,生命大有改變。神蹟是為著見證福音,每年的新春佈道會都有神蹟奇事,許多原本心硬不信的人,都歸向主。

 新春佈道會快將舉行,我們除了恆切禱告,也要竭力邀請,用盡所有媒介如:電話、信件、電郵、短訊等等,通知福音朋友赴會。無論如何,總要救些人,並且我們的勞苦,在主裡面都不是徒然的。我們響應主的大使命,就得著主的應許:「我就常與你們同在,直到世界的末了。」傳福音的人,常常經歷主的同在。主的同在帶來喜樂,所以常傳福音的人,就常常喜樂。上月本港發生塌樓慘劇,導致四人死亡,使人感到生命無常,所以我們要速興起傳福音,速搶救靈魂。讓我們都忠於主所託付給我們的使命,不看環境,認識權柄,以禱告配合主的工作,廣傳福音,經歷主的同在和得勝。

(分區主日信息摘錄)