524期家訊(2005年4月24日)

2005
四月

四月
24

 三月十一日(週五)晚上七時半,在銅鑼灣聚會所有大專佈道會,大專聖徒同心合意,興旺福音;四月九日(週六 )下午三時,在尖沙嘴聚會所有少年集合聚會,全教會300多位少年人聚在一起,聆聽主話,接受教導。在這末了的世代,我們實在要把握機會傳福音,也要愛慕主的顯現,等候主回來。

大專佈道會

同心為福音

 大專佈道會的主題是「有證可尋」,當日有 120人出席,福音朋友共30人,其中12人決志信主。

主的見證人

 自去年十月,由大專聖徒組成的福音小組,早已開始籌備大專佈道會,服事兄姊則從旁協助。佈道會的負擔,是向同學分享我們的經歷及神在我們身上的作為,故聚會內容以見證為主,詩歌為輔,最後以信息作總結。我們首先收集弟兄姊妹的見證,然後到各院校取景拍攝,最終輯錄成一段影片在聚會中播放。籌備期間,我們每週都有福音交通及禱告;佈道會前兩天,大專聖徒一同聚集,以信心的禱告搖動神的手。

 佈道會當晚,我們播放兄姊的見證,各人親述自己的生命如何因著主的介入而改變。每一個見證都互相配合,顯出耶穌是何等真實而奇妙的主。福音朋友看見主的見證人如同雲彩圍著他們,莫不嘖嘖稱奇。信息時段,弟兄本著聖經的話,指出人即使擁有一切,若沒有主,仍是無知可憐;接著細緻描繪耶穌基督釘十字架的情景,叫我們曉得主是為眾人而流血。對於這份犧牲的愛,在場人士無不動容,不單福音朋友感動,甚至弟兄姊妹也受感動。

努力傳福音

在整個福音行動中,實在看見神的奇妙工作,不單罪人蒙恩得救,聖徒亦得以被成全。經過這次傳福音,我們看見肢體配搭的重要,同時亦看見人的需要和福音的迫切性,所以我們要把握今天,努力傳揚福音。

少年集合聚會

預備迎見神

 少年集合聚會的主題是「你當預備迎見你的神」,我們先以詩歌「盡心盡性讚美他」一同敬拜神,接著「努力向前」題醒我們標竿是主,最後「惟願你再臨」帶進主要再來的應許。詩歌之後,有弟兄分享信息。

標竿人生 得著基督

 今天教會中的少年人,往往與未信主的同學沒有分別,同樣沒有人生目標,不知為何活著,為何要讀書,凡事只講感覺 (feel),不講遠景(view)。較上進的以升讀大學、服務社會為目標,但基督徒的終極遠景並不是這樣。

 羅馬書八章29-30節說,我們是神所預定、呼召、稱義的,為的是效法他兒子的模樣,將來得榮耀。為此,我們要向著標竿直跑,將萬事當作糞土,以認識主為至寶(腓三7-8、13-14)。這認識不是外面的道理,乃是裡面的看見,以至影響我們的一生。我們的標竿,就是得著基督;向著標竿直跑,就是一直認識、經歷基督,直等到他回來。

主必快來 儆醒預備

 聖經清楚列出主再來的一些預兆,是有關世界 (太廿四3-8)、以色列國(太廿四32-33)和教會的(太廿四10-12 ;彼後三3-4;提後三1-5)。這些預兆都已一一應驗,說明現在就是末世,主再來的日子實在近了,我們不能沉睡。當主回來,我們都要向他交賬。主是恩慈的,也是嚴厲的,他要按公義審判我們 (提後四7-8;羅十一22),我們便要按所行的受報(太十六27 ;林後五10-11)。今天我們在地上的生活是公義或是不義,便決定我們那日得賞賜抑或受虧損 (林前三11-15)。日期近了,我們當怎樣預備迎見主?第一,立志要討主喜悅,使自己沒有玷污,安然見主(林後五9;彼後三14) 。在過程中或會失敗,但我們要忘記背後,努力面前,向著標竿直跑。

 第二,為人當聖潔、敬虔、公義(彼後三 10-13;太三15;啟廿二11-12)。世俗就是不聖潔,所以我們要從世界的潮流中分別出來,尤其要逃避少年的私慾。敬虔就是敬畏神,聚會遲到、早退,或在聚會時談話,都是不敬虔的表現。此外,不要接觸不義的事情,如購買盜版產品。在家中同樣要行義,不是把家庭弄得一團糟。在學校裡,作弊、抄功課都是不公義,甚至不盡力讀書也是不義。雖然並非人人都能獲得優異成績,但少年人要盡諸般的義,努力讀書。

 第三,要在恩典和知識上長進(彼後三18 ;林前九24-27)。我們何時回轉,神就何時給我們力量和恩典,因他願意供應我們。願我們在諸事上都有節制,專心奔跑,得著不能壞的冠冕。