399期家訊(2000年6月4日)

2000
六月

六月
4

靜修中的啟示

4月20至22日,少年服事者在元朗信義會榮真營舉辦了為期三天的退修營。在營裏,服事兄姊一面有個人追求,一面有話語的供應。以下是信息撮要及兄姊們的分享:

神前安靜 歡然獻祭

服事少年人非易事,大家都花了許多時間和精力,除了教導主的話外,還要對他們多加照顧、關心聯絡,常把他們掛在心上,對他們的興趣和習慣也要多了解。

大衛在詩篇二十七篇為一件事尋求,就是要一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰神的榮美。縱使環境惡劣,他仍能昂首,高過四面的仇敵,在神的帳幕中「歡然」獻祭。

反觀我們,每週雖有服事,但不一定都是「歡然」。我們若不信在活人之地得見神的恩惠,的確會喪膽,無力量。藉著是次退修營,大家能在神面前安靜,能再次歡然獻祭。

主所看重的並非我們的工作,他看重的是我們的禱告和與他的關係。主差遣門徒時,從沒有教導他們該如何服事,卻要他們成為禱告的人。主叫我們像馬利亞一樣,常停留在主面前。

主禱文是主親自教導我們該怎樣禱告。在服事主的小羊時,不應忘記我們在天上的父,要與他建立良好的關係,多與他溝通,不要只顧工作。

神的名是豐富的。在創世記裡,神以不同的名稱顯示他的各方面,如「神」是指創造的神;「耶和華以勒」表示神有豐富的預備;「耶和華尼西」說出神是我們的旌旗;「耶和華沙龍」是神賜平安;神是永活的神。我們要認識神的豐富,不要因一些難處便發怨言,我們要學習等候神。

與神親密 與人和睦

會中有關獻祭態度的分享,讓我反省在服事上是否甘心樂意。希望今後能效法大衛那樣,多停留在神面前,瞻仰他的榮美,便可從神得著力量,然後才能向神歡然獻祭。

另外有關主禱文分享,題醒了我:1.少年人靈命上的長進,使主得著榮耀,使他的名被尊為聖。2.要有靈糧供應少年人。3.與人維持和諧的關係。一切服事開始於神,結束於神,時時聯於主,結果就不一樣了。 (潔)

平日與同區的服事者雖有交通,但不深入。營內有機會彼此交通,十分享受。弟兄又提供經文作個人尋求的引導,有助思考和反省。我最欣賞的是,有充足時間思考個人的問題。信息中強調一切服事要由神開始,這確實是放諸四海皆準的原則。 (嫦)

在服事中很蒙福,服事的兄姊雖很忙,卻都願意擺上,配搭亦和諧。神看重我們這個人,而非事工和方法。 (滿)

近日很少為少年人禱告,退修營中得著題醒,要回到神面前多有代禱。 (芬)

平時工作很忙,在營內可放下重擔,享安息。雖有許多的事不明白,但仍要信靠神。分區服事的兄姊對少年人有許多期望,求主使他們漸漸成長。 (燕)

平時分區深入的禱告不多,但在營中可以分享各人的情況,發現服事的兄姊都很可愛。服事期間也有很好的交通。在個人尋求中,看見照顧主小羊的責任實在重大。感謝神,他知道我們的需要。 (珊)

分區服事的兄姊曾實行同讀一本屬靈書,每週分享心得。一位弟兄將家打開,讓我們能在他家中交通,彼此供應並共進晚餐。但持之以恆有困難,需要各人有渴慕,願意付出時間才行。這樣的聚會是否成功,要看帶領兄姊的安排是否得當。 (綸)

在營中與各分區服事的交通多了,了解到彼此的困難。主禱文中開始於主也結束於主,中間題到飲食和欠債等,可見主也顧念我們的需要。當我們以主的事為念時,他也必顧念我們。此外,這次交通題醒我寬恕人的重要。 (娥)

平日很少默想主禱文,這次在營中讀到「我們日用的飲食,今日賜給我們」,知道要服事少年人,除了知識的傳授外,還需要身教。自己若沒有吃飽,怎能影響少年人。求主讓我以主為滿足。我不但承受讀書的壓力,在服事上也感到力有不逮,虧欠少年人。求主教導我學習如何配搭,如何服事,擴充我的度量,也幫助少年人建立讀經、禱告的生活。 (俊)

很寶貝與服事兄姊的交通,回想平日的交通都是循例式的,缺少負擔。營中再題到交通的重要,希望能貫徹實行。要多禱告、信靠神。 (冰)