主日信息

2018
十二月

十二月
23

 每位聖徒都是祭司,許多已負責專項服事,而人人皆可參與的服事,就是參加主日聚會。記念主、敬拜神是不可或缺的,乃是祭司最重要的事奉。

榮耀的服事

 歷代志下五章13-14節,記載所羅門建成聖殿後的光景:「吹號的、歌唱的都一齊發聲,聲合為一,讚美感謝耶和華。吹號、敲鈸,用各種樂器,揚聲讚美耶和華說:耶和華本為善,祂的慈愛永遠長存!那時,耶和華的殿有雲充滿,甚至祭司不能站立供職,因為耶和華的榮光充滿了神的殿。」祭司讚美神,神喜悅了,殿內就充滿榮光。到了七章3節:「那火降下、耶和華的榮光在殿上的時候,以色列眾人看見,就在鋪石地俯伏叩拜,稱謝耶和華說:耶和華本為善,祂的慈愛永遠長存!」不但祭司看見榮光,眾人也都看見,引發他們敬拜稱謝神。

 這是一幅復興的圖畫:祭司事奉引發榮光,榮光引發全體讚美。這樣的光景不是出於某個人,乃是人人參與,所以不可忽略自己的一份。事工可以減少,敬拜讚美卻不可減。多有敬拜讚美,會令我們靈裡復興,以致事工更有果效,所以我們不是聚焦事工,而是在神面前專一讚美祂。

 「魔鬼又帶祂上了一座最高的山,將世上的萬國與萬國的榮華都指給祂看,對祂說:你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。耶穌說:撒但,退去吧!因為經上記著說:當拜主你的神,單要事奉祂。」(太四8-10)敬拜是最重要的事奉,連撒但也想以世界來換取主對牠的敬拜。故此,我們不可忽視每週的敬拜,每次聚會都心存尊重,不遲到,不分心,不給魔鬼留地步。我們每週擘餅,不是「做禮拜」,而是專心敬拜神,經歷祂的同在,這是最重要的服事。

蒙福的服事

 「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。」(彼前二9)「宣揚」包括兩方面:第一,向未信的人傳福音;第二,每週參加擘餅聚會,敬拜讚美主,向靈界宣揚主各樣的美德。我們如此宣揚,就是獻上神所悅納的靈祭,不但討神喜悅,自己也有益處,靈命得以長進。

 陶恕說:「敬拜就是人敬畏的心,與神施慈愛的手彼此相交。」我們以敬拜的心親近神,同時神施恩的手在我們身上,結果不但神得榮耀,我們也蒙恩,何等有福!在新的一年,盼望我們在聚會中多讚美,投入唱詩,口唱心和敬拜神,經歷這蒙福的服事。

永恆的服事

 我們不但今世讚美,來世也要讚美。在啟示錄四章,四活物、廿四位長老、眾天使和所有被造之物,一同讚美神和羔羊。到了七章9-12節 :「此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝,大聲喊著說:願救恩歸與坐在寶座上我們的神,也歸與羔羊!眾天使都站在寶座和眾長老並四活物的周圍,在寶座前,面伏於地,敬拜神,說:阿們!頌讚、榮耀、智慧、感謝、尊貴、權柄、大力,都歸與我們的神,直到永永遠遠。阿們!」

 所有得勝者都讚美神的救恩,接著天使說阿們。換言之,蒙救贖的人率先讚美,天使便和應。我們有這樣的看見,讚美就不一樣!每次參加擘餅聚會,都是向宇宙宣告主的美德,祂救我們出黑暗、入光明,好叫仇敵閉口無言。

 今天教會的復興,繫於我們有否屬靈的實際。願主得著我們,都作盡職的祭司,奉獻神所悅納的靈祭。