主日信息

2002
九月

九月
1

明光照耀

 啟示錄一至三章,主在異象中啟示自己,他在金燈台中間發聲,吩附約翰將所聽見的寫給亞西亞的七個教會,題醒她們回到神的心意中,其中第六封書信是寫給非拉鐵非教會—唯一蒙主稱許的教會。主要歷世歷代眾教會知道他所稱許的教會是怎樣的,願我們都明白主的心意。

主如何啟示自己

 主對七個教會的啟示各有不同,對非拉鐵非教會他啟示自己為:「…那聖潔、真實、拿著大衛的鑰匙、開了就沒有人能關、關了就沒有人能開的…」(啟三7)主第一方面啟示自己是聖潔的。聖潔的原文是神聖,教會的復興在於聖徒敬畏耶穌基督。當耶穌的名在教會中被尊為聖時,神的能力、祝福就顯在其中。願我們都有如此的禱告:神阿,願人都尊你的名為聖,願你在我們的心裡、在教會中被尊為聖。在我們的生活、事奉中,學習存敬畏基督的心,尊主為大,因主是神聖的。

 聖潔第二個意思是分別為聖。宇宙中只有神是聖潔的,當我們被神充滿時,就被稱為聖;常常親近神,就顯出神的形像。末世充滿各種玷污、引誘、試探、迷惑,我們憑自己不能勝過世俗潮流,所以要連於神,常親近神,也要連於基督的身體—教會,常被聖靈充滿,生活就能聖潔。

 主第二方面啟示自己是真實的。約翰壹書五章20-21節:「我們也知道,神的兒子已經來到,且將智慧賜給我們,使我們認識那位真實的,我們也在那位真實的裡面,就是在他兒子耶穌基督裡面。這是真神,也是永生。小子們哪,你們要自守,遠避偶像﹗」願主開我們的眼晴,看見耶穌基督是宇宙的真實,萬物都是藉他造的,一切都是本於他、歸於他,如此我們就會來愛他、追求他、事奉他,這樣才是真實的,有永恆的價值,一直存到永遠。

 主第三方面啟示自己是拿著大衛的鑰匙。大衛是神所揀選的僕人,神祝福他,叫他無論往哪裡去都得勝。聖經就以大衛王預表耶穌基督,他是萬王之王、完全得勝的主。鑰匙代表掌管一切,他開了門,就沒有人能關。主將權柄(鑰匙)賜給教會(參太十六17-19),但不是所有教會都得到,惟獨非拉鐵非教會有正常的屬靈光景,主就為他們開門;這教會是合主心意的,可以承受託付。門包括傳道的門、寬大有功效的門、工作的門、恩典的門、神祝福的門…主開的門沒有人能關,所以我們不要看環境,只將信心拋錨於主。弟兄姊妹,面前的需要非常大,我們要同心合意恆切禱告,為福音、兒童、少年、青年、真理課程每一方面代禱,求主給教會敞開的門。

蒙福之路

彼此相愛

 「非拉鐵非」的意思是弟兄相愛。若教會沒有彼此相愛,主就很難給我們一個敞開的門,主的祝福就會流走;若每個人都有愛心,主就傾倒祝福。就如行傳時代,門徒凡物公用,信的人都在一處,不分彼此,主就將得救人數天天加給教會;眾人自動興起彼此照顧,教會就蒙福。願我們付出多一點時間,彼此問安、關心,在我們身上湧流活水,願主的愛充滿我們。

遵守主道 高舉主名

 「我知道你的行為,你略有一點力量,也曾遵守我的道,沒有棄絕我的名。看哪,我在你面前給你一個敞開的門,是無人能關的。」(啟三8)主給非拉鐵非教會敞開的門,不單由於他們彼此相愛,還由於他們覺得自己無有,因而謙卑俯伏仰望神。但願我們都回轉像小孩子一樣,一同俯伏禱告倚靠神,連於元首基督,讓主的豐富顯出來。

 此外,非拉鐵非教會遵守主的道,將主的話存在心裡。教會是真理的柱石和根基,所以設有許多追求真理的課程。讓我們守住主的話,在生活中經歷神的實際。「不棄絕主的名」就是高舉主的名,連於主的名。耶穌基督的名是超乎萬名之上的名,在擘餅聚會中就要開聲讚美,高舉主名。我們在生活中要傳揚、見證主的名,作名符其實的基督徒、主名下的人。如果我們每一個都傳揚主名,福音就被廣傳,教會就復興。我們不要棄絕主的名,不要以為主作見證為恥,因耶穌的名是榮耀的。

 「你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受試煉的時候,保守你免去你的試煉。」(啟三10)當非拉鐵非教會彼此相愛、遵守主道、高舉主名、廣傳福音時,他們就面對很多艱難,所以要守住忍耐的道,須付上許多代價。福音能夠傳到普天下,當中有許多人殉道、受逼迫、付代價、一生擺上;所有教會復興的地方,都有許多人為主耶穌獻上精力、時間、代禱。若今天我們肯為主耶穌付上自己一份,守住忍耐的道,到末世大災難來臨時,主就要將我們提上去。

總結

 蒙稱許的教會須認識耶穌基督是:聖潔的主,我們要尊主為大、分別為聖;真實的主,我們需要竭力追求他;得勝的主,拿著大衛的鑰匙,我們需要連於他,俯伏禱告,求他給我們敞開的門。要經歷非拉鐵非教會所蒙的祝福,必須:1.彼此相愛、親熱、推讓、饒恕、包容;2.守住神的話,人人愛慕、追求、裝備神的話,以至成為傳遞神祝福的人,見證神,福音就被傳開;3.高舉、傳揚、見證主的名,成為主名下的人,主的名在我們當中被尊為聖;4.守住忍耐的道,經歷十架艱難,成為得勝者,一同被提。

(沙田區主日信息)